STAI Asy-Syukriyyah adakan Rapat Kerja (Raker) 2023 dengan mengusung tema “Maju Bersama Menuju Institut.” Rapat kerja dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 14-16 Agustus 2023 di Villa Tranquil Light Puncak Bogor.

Dr. Evan Hamzah Muchtar, ME.Sy membuka kegiatan Raker dan dalam sambutannya menjelaskan tema yang diusung merupakan pencapaian utama pengembangan kampus dari sekolah tinggi menjadi institut. “Pengambilan tema pada Raker tahun ini sudah sangat tepat. Karena merupakan langkah-langkah pencapaian utama pengembangan STAI Asy-syukriyyah Tangerang, jelas beliau. Tidak hanya itu, beliau juga berharap untuk selalu tingkatkan kebersamaan antar civitas akademika, senantiasa jujur, dan akuntabilitas harus lebih ditingkatkan.

Selanjutnya, Wakil Koordinator Wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten, Prof. Dr. Sururin, M.Ag. menjelaskan, bahwa tujuan kegiatan Raker ini untuk menghasilkan serta mewujudkan target yang sudah ditentukan. Sehingga terbentuk tata kelola Perguruan Tinggi yang unggul, beliau menjelaskan terkait tema Raker yang sangat baik agar tercapai mohon untuk dipersiapkan persyaratan dalam menuju institut: Standar minimal institut dipenuhi (sarpras, ruang dosen, ruang mahasiswa, perpustakaan, SDM, dll.) dan segera membuat statuta institut.

Acara raker ini juga dihadiri oleh 16 peserta raker, terdiri dari wakil ketua, direktur lembaga, para kaprodi, kepala biro, dan anggota biro. Kegiatan tambahan dalam raker terdapat, qiamul lail, pembacaan Al-Ma’tsurat, kultum. Berenang, olah raga dan fun games agar menjadikan raker lebih berwarna.

Dr. Almaydza Pratama Abnisa, M.Pd.I. menanggapi dengan baik acara Raker STAI Asy-Syukriyyah TA. 2023-2024. “Tanggapan saya mengenai Raker kampus ini tentunya sangat baik. Karena diadakannya Raker ini akan menambah strategi untuk mencapai kemajuan serta kesuksesan kampus,” ucap Dr. Almaydza.