Sebagai perguruan tinggi Islam yang komitmen dalam dakwah dan tanggap terhadap perubahan informasi dan teknologi, serta kebutuhan masyarakat, STAI Asy-Syukriyyah Tangerang selalu berupaya memperbaiki kekurangan yang ada dan meningkatkan perolehan-perolehan mutu yang didapat untuk menuju tataran yang lebih baik dan mutu pelayanan sesuai standar Nasional.

Di sisi lain, makin berkembangnya aspek keorganisasian STAI Asy-Syukriyyah Tangerang menuntut penataan internal secara komprehensif sesuai dengan tuntutan eksternal yang berupa kebijakan pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama dan Ban-PT.

Tidak ada perguruan tinggi di dunia ini yang ingin maju dan sudah maju yang tidak mempunyai kerjasama internasionalisasi dengan universitas lain di dunia. Hal ini sangat penting demi kemajuan perguruan tinggi tersebut dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, kompetensi dan kapasitas lulusan, reputasi Perguruan tinggi, memotivasi para mahasiswa untuk berkiprah di dunia internasional.

Tuntutan era globalisasi meniscayakan perguruan tinggi untuk lebih berpacu dalam mengejar inovasi kerjasama internasional, di antaranya dengan menggalakkan student mobility dan summer course program. Peningkatan student mobility didukung oleh kebijakan internasionalisasi pendidikan tinggi di beberapa negara. Dalam menopang hal ini, perguruan tinggi juga harus berusaha mempromosikan pendidikan di Indonesia agar menjadi destinasi inbound bagi mahasiswa asing.

Sekalipun secara periodik STAI Asy-Syukriyyah Tangerang telah melakukan upaya-upaya perbaikan dalam berbagai hal penyelenggaraan perguruan tinggi, tetapi dirasa masih tetap diperlukan upaya-upaya lebih lanjut untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada.

Dalam rangka melakukan perbaikan terhadap semua permasalahan seperti diuraikan di atas, maka STAI Asy-Syukriyyah melaksanakan Rapat Kerja untuk mencari alternatif-alternatif solusi yang akan digunakan sebagai kebijakan lembaga pada masa mendatang. Dengan tema “Peningkatan Peran STAI Asy-Syukriyyah di Era Society 5.0, Berbasis Dakwah Pada Level Internasional“.

Seluruh agenda berjalan dengan lancar, bahkan pada hari kedua ada 2 sesi yang digabungkan menjadi 1 sesi, sehingga ada percepatan waktu yaitu sesi Penjaminan Mutu dan Sarpras. Agenda dibuka secara resmi oleh ketua STAI pada hari senin tanggal 29 Agustus 2022 jam 14.00, kemudian di tutup pada hari rabu, 31 Agustus 2022 yang sebelumnya diisi oleh sambutan dari pihak yayasan Islam Asy-Syukriyyah Tangerang pada hari Selasa 30 Agustus 2022 jam 19.30 wib.

Isi dari sambutan yayasan adalah harapan besar kepada STAI agar bisa berjalan sinergi dengan LPIA, dimana LPIA banyak membutuhkan SDM. oleh Karen itu diharapkan alumni STAI Asy-Syukriyyah bisa menjadikan prioritas utama dalam pemenuhan SDM di unit unit Dikdasmen.

Harapan kedepan Raker STAI Asy-Syukriyyah berikut nya semakin menghasilkan program program kerja yang memberikan kepastian dalam pengembangan disemua sektor.

-supriadi-