Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Asy-Syukriyyah bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Asy – Syukriyyah telah melaksanakan program kerja tahunan yaitu Sedekah Ramadhan. Kegiatan Sedekah Ramadhan telah dilaksanakan pada Ahad, 09 April 2023 di Aula MI Asy-Syukriyyah. Dalam kegiatan Sedekah Ramadhan panitia bekerja sama mencari dana yang kemudian untuk disalurkan kepada yang membutuhkan.

Alhamdulillah dalam kegiatan Sedekah Ramadhan kali ini kami telah mengumpulkan dana sebesar Rp. 28.698.000,00. Dana tersebut telah kami salurkan berupa 1.000 takjil kepada pengguna jalan dan warga sekitar, uang saku, bingkisan, dan beberapa sembako kepada para anak yatim dan dhuafa yang berjumlah 91 orang dari yayasan Nurul Jadid sebanyak 25 anak, yayasan Roemah Tawon sebanyak 26 anak, Al – Azhar Ummu Suwanah sebanyak 25 anak, dan Warga sekitar sebanyak 15 anak.

Dalam kegiatan Sedekah Ramadhan ini disponshori oleh ASTACARE, JNE, Al-Rajhi, Blue Power, Yakesma Tangerang, Rumah Zakat, Warung Umroh&Haji, Tiffa Store, PT. Sinarwijaya, dan Biro Jasa. Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada para donatur yang telah meninfaqkan hartanya dan memberikan kepercayaan kepada kami selaku panitia sebagai perantara penyaluran sedekah. Semoga Allah memberikan balasan sebaik – baiknya balasan.