Unit Kegiatan Mahasiswa Ekonom Syariah STAI ASY-SYUKRIYYAH (UKM EKSIS) telah menyelenggarakan program kerja dari Divisi Keilmuan yaitu Seminar Nasional Asy-Syukriyyah Economist Club-10 (AEC-10) Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang rutin di laksanakan oleh UKM EKSIS. AEC-10 ditahun ini membawakan tema “Penguatan Industri Ekonomi Syariah di Era Digitalisasi Menuju Pusat Ekonomi Syariah Dunia”

Alhamdulillah telah terselenggaranya puncak dari kegiatan ini yaitu Seminar Nasional Asy-Syukriyyah Economist Club-10 yang diselenggarakan pada hari Ahad, 08 Oktober 2023. Rangakaian kegiatan di hari Ahad itu tidak hanya Seminar Nasional saja, tetapi ada acara Pengumuman Pemenang dari Perlombaan yang telah di selenggarakan sebelumnya. Seminar Nasional Asy-Syukriyyah Economist Club-10 dihadiri oleh 103 peserta.

Acara dimulai pada pukul 07.30 WIB dibuka dengan Penampilan Tari Saman dari SMAIT ASY-SYUKRIYYAH, dilajutkan dengan Sambutan-sambutan, Pengenalan Moderator dan Penyampaian Materi.

Pemateri Sesi 1 pada Seminar Nasional ini yaitu :

1. Prof. Dr. Euis Amalia, M.Ag, CRP (Guru Besar Ekonomi Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)
  2. Ustadz Wahyu Hidayat, SE.i, ME.Sy (Dosen STAI Asy-Syukriyyah)

Pemateri Sesi 2 pada Seminar Nasional ini yaitu :

1. Ka Wildan Syuruq
  2. Ka Berkati Br Sitorus (Marketing Officer KISI Kelapa Gading)

Setelah penyampaian materi sebagai acara inti selesai, acara dilanjutkan dengan beberapa rangkaian menuju penutupan acara, yakni sesi awarding reward lomba Video Kreatif, Poster, Bussines Plan dan juga lomba KTI serta dilanjutkan dengan penyerahan Cendramata dan Sertifikat kepada para pemateri dilanjut sesi Dokumentasi.