(Jakarta, Rabu, 22/11/2023) STAI Asy-Syukriyyah mendapatkan undangan dari Badan Riset dan inovasi (BRIN) Republik Indonesia untuk menghadiri kegiatan “Sosialisasi Program Manajemen Talenta Bidang Riset dan Inovasi” di Auditorium Soemitro Djojohadikusumo Gedung B.J.Habibie Brin Jakarta pusat. Dalam kegiatan ini STAI Asy-Syukriyyah Tangerang mengutus Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Mohamad Maulidin Alif Utama.

Kegiatan ini dimulai jam 08.30 diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilanjutkan arahan kebijakan dari kepala Brin dalam arahannya bikin lah karya sebelum tua, buat bangsa ini pada level tertinggi sebelum demografi menua ini merupakan esensi talenta riset unggul bidang riset dan inovasi, disini peran Brin dan perguruan tinggi saling merangkul menuju generasi emas 2045 tukasnya

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi panel yang diawali dari pemaparan kepala deputi manajemen talenta Brin dalam pemaparannya Kegiatan riset harus kolaborasi antara perguruan tinggi dan Brin harus kuat dengan kelompok riset perguruan tinggi dan kelompok riset di brin.

Pemaparan selanjutnya oleh Direktur pendanaan Riset dan Inovasi dalam pemaparannya banyak sekali dana hibah riset yang disediakan oleh BRIN, dimana dana ini harus dimanfaatkan dengan baik serta universitas atau perguruan tinggi harus menjemput bola dengan bersinergi dengan Badan riset dan inovasi Nasional (BRIN)

Kegiatan ditutup dengan doa.