Salah satu dosen tetap program studi pendidikan agama Islam (PAI) STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I, menjadi Presenter pada kegiatan International Conference di University Sains Malaysia / USM dengan tema  “The Challenges of Islamic Religious Education in The Era Of The Industrial Revolution 4.0”, Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 6 Desember 2022 bertempat di Auditorium Kampus Univesity  Sains Malaysia.

Sementara peserta yang hadir terdiri beberapa mahasiswa, dosen dan Rektor dari perguruan tinggi di Indonesia, antara lain; Kampus Univesitas Muslim Indonesia (UMI) Makasar, Institut Sunan Giri / INSURI Ponorogo, Univesitas Islam Makasar (UIM) Makasar, STAI Pacitan dll  dan juga mahasiswa dan dosen dari perguruan tinggi di Malaysia antara lai, Uiversity Sains Malaysia, Permai Malaysia dll.

Dalam acara tersebut Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I menyampaikan dalam presentasinya tentang pentingnya beradaptasi dengan perkembangan era saat ini, di mana saat ini adalah era 4.0. dengan era Revolusi Industri 4.0 ini seorang guru dan dosen harus mengembangkan kompetensi diri dan beradaptasi dengan  perkembangan tekologi. Dalam menghadapi era society 4.0, dunia pendidikan berperan penting dalam meningkatkan kualitas SDM, dengan  memiliki kecakapan hidup abad 21 yang dikenal dengan istilah 4C, yakni creativity, critical thinking, communication, dan collaboration.

Alhamdulillah acara tersebut berjalan lancar, dan Semoga dapat bermanfaat bagi dirinya dan semua pihak, serta bermanfaat bagi pekembangan kampus STAI Asy-Syukriyyah Tangerang di masa yang akan datang. Amiin.