Ketua program studi pendidikan agama Islam (PAI) mewakili Ketua STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Dr. Zubari Muzakki, M.Pd.I, mejalin kerjasama antar perguruan Tinggi di  Malaysia dan Thailand pada hari Senin-Jumat Tanggal 05-09 Desember 2022.  Untuk perguruan tinggi yang dikunjugi adalah University Sains Malaysia dan Permai Malaysia dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 6 Desember, dengan agenda kegiatan pengenalan kampus berikut poin-poin kerjasama dan dilanjutkan dengan   penandatangan kerjasama / Memorandum Of Understanding (MoU) dengan kampus STAI Asy-Syukriyyah Tangerang yang diwakili oleh Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I selaku ketua program studi PAI dengan Mr. Eddy Virgo Ng President Pertubuhan Masyarakat Indonesia (PERMAI), Pulau Penang Malaysia.

Kemudian ketua Prodi PAI melanjutkan studi banding dan diskusi  dengan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Prince of  Songkhla Univesity Thailand yang disaksikan dan diakomodasi oleh KJRI Songkla Thailand dan dilanjutkan dengan kunjungan ke kampus Prince of  Songkhla Univesity Thailand.

Isi dari pejanjian kejasama tersebut meliputi; kerjasama bidang penelitian, pengabdian pada masyarakat dan Pertukaran dosen dan mahasiswa. Cara tersebut dihariri oleh KJRI di Malaysia, beberapa Rektor  dan dosen serta mahasiwa  dari beberapa kampus di Indonesia dan Univesity Sains Malaysia. Setelah acara penandatanganan dilanjutkan dengan seminar kolaboratif antar dosen dari Indosnesia dan Malaysia terkait eksistensi dan modernisasi pendidikan agama Islam di era sekarang.

Semoga dengan berlangsungnya kerjasama tersebut dapat dikembangkan dengan kegiatan-kegiatan tindaklajut yang lebih koprehenshif dan semoga dengan MoU tersebut juga dapat meingkatkan dan mengembangkan SDM, baik dari sisi mahasiswa dan dosen, dan dapat ditindaklanjuti dengan program-program yang lain di masa yang akan datang, demi pengembangan dan kemajuan bersama. Amiin.