Ketua program studi pendidikan agama Islam (PAI) STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Dr. Zubari Muzakki, M.Pd.I, melakukan perjalan dinas ke pulau Madura Jawa Timur dalam rangka mejalin kerjasama dengan Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan (IDIA Prenduan) Sumenep Madura.

Pada hari Senin tanggal 14 November 2022 berlangsung penandatangan Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) antara STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Banten dengan Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan (IDIA Prenduan) Madura Jawa Timur. Dalam proses penandatanganan yang dilaksanakan di lantai 3 Aula Kampus IDIA Prenduan  tersebut, Dr. Zubairi Muzaki, M.Pd.I mewakili STAI Asy-Syukyyah, sementara dari IDIA Prenduan  hadir seluruh jajaran pengurus Fakultas Tarbiyah, baik Dekan Fakultas Dr. H. Yusfar Ramadhan, M.Pd.I, Wakil Dekan Fakultas Ainul Yakin, M.Pd.I dan Ketua Prodi PAI Nur Cholis, M.Pd, penandatanganan berlansung khidmat yang diakhiri dengan pembacaan doa oleh Ketua Prodi PBA IDIA Prenduan Dr. Izzat Amini, M.Pd.I

Selanjutnya pada momentum tersebut dilanjutkan dengan Studium Genele dengan tema “Tantangan dan respon pendidikan Islam di era Society 5.0”, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa/wi pogram studi PAI dan PBA yang  tinggal di luar kampus dari berbagai macam daerah dan Mahasantri/wati  yang tinggal dan bermukim di asrama mahasantri di IDIA Prenduan.

Untuk pemateri pertama Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I dari Prodi PAI STAI Asy-Syukriyyah, beliau menyampaikan materi tentang persiapan diri untuk mengahadapi perkembangan zaman dan teknologi dengan 4 C, yaitu; Creativity, Critical Thinking, Communication, and Collaboration dengan berlandaskan pada nilai-nilai agama Islam, sementara pemateri kedua Ust. Maulidi, M.Pd selaku Sekretaris Program Pascasarjana (S2) IDIA Prenduan, beliau menyampaikan tentang disrupsi pendidikan Islam, dimana pendidikan Islam harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman.

Semoga dengan berlangsungnya kerjasama yang dilanjutkan dengan kegiatan Studium Generale tersebut, dapat meingkatkan dan mengembangkan SDM, baik dari sisi mahasiswa dan dosen, dan dapat ditindaklanjuti dengan program-program yang lain di masa yang akan datang, demi pengembangan dan kemajuan bersama. Amiin.