BAZNAS Kota Tangerang menyelenggarakan agenda Rapat Kerja 2023 pada taanggal 4-5 Oktober 2023 bertempat di Sapphire Sky Hotel BSD City Tangerang. Pada kesempatan ini perwakilan dari STAI Asy-Syukriyyah yaitu Assoc. Prof. Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy dan Wahyu Hidayat, M.E.Sy.

Acara yang dihadiri oleh 60 peserta ini dibuka secara resmi oleh Bapak drs. H. Sachrudin selaku Wakil Walikota Tangerang. Dalam sambutannya Wakil Walikota menyampaikan Pemerintah Daerah Kota Tangerang mendorong penguatan sinergi dan kolaborasi antar lembaga dalam rangka meningkatkan pertumbuhan Zakat Infak Shadaqah di Kota Tangerang.

Turut hadir pada pembukaan raker yaitu Prof Dr. HE. Syibli Syarjaya, LML., MM selaku Ketua BAZNAS Provinsi Banten. Dalam sambutannya menyampaikan agenda raker sejatinya membahas evaluasi kerja dan menyusun program kerja. Disampaikan juga pengelolaan zakat tidak bisa single fighter namun perlu kolaborasi dengan berbagai pihak.

Seluruh Pimpinan BAZNAS Kota Tangerang menghadiri agenda Raker, yaitu Ketua BAZNAS Kota Tangerang KH. M. Aslie Elhusairy, S.Ag, Wakil Ketua I H. Sobrun Jamil, S.Pd.I, Wakil Ketua II drs. Danni Budianto Saragih, MCL, dan Wakil Ketua III Subur Amin Mubarok, S.Pd.I.

Ketua BAZNAS Kota Tangerang dalam sambutannya menyampaikan perolehan BAZNAS Kota Tangerang hingga September 2023 sebesar 13,9 miliar rupiah dari target 15 miliar rupiah. Dimana 11,4 miliar rupiah berupa zakat dan 3,6 miliar berupa infak. Penyaluran ZIS sebesar 12,5 miliar rupiah kepada 27.207 penerima manfaat.

Pada hari kedua raker agenda berupa pembahasan Program Kerja pada tiga Komisi, yaitu Komisi Penghimpunan, Komisi Pendistribusian dan Pendayagunaan, dan Komisi Pelaporan. Bapak Evan Hamzah Muchtar dipercaya menjadi Ketua Komisi Pendistribusian dan Pendayagunaan. Dalam pemaparannya menyampaikan BAZNAS Kota Tangerang perlu mengoptimalkan Program Beasiswa Riset bagi mahasiswa. Selain itu juga pembuatan Program 1.000 Sarjana yang dapat bersinergi dengan STAI Asy-Syukriyyah serta kampus-kampus lainnya yang ada di Kota Tangerang.