Ketua STAI Asy-Syukriyyah Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy menghadiri agenda Bimbingan Teknis Penyusunan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang diselenggarakan di Hotel Le Dian Serang dari tanggal 31 Agustus s.d 2 September 2023.

Acara yang dihadiri oleh berbagai unsur Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di wilayah Jakarta dan Banten diikuti oleh sekitar 50 orang Peserta. Bimtek dibuka oleh Dr. Thobib Al-Asyhar selaku Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama. Dalam sambutannya disampaikan setiap PTKIS perlu meningkatkan mutu untuk persiapan Go International.

Narasumber dalam agenda Bimtek ini adalah Prof. Dr. Sururin, M.A dan Dr. Lukman Fauroni. Kedua pemateri menyampaikan materi terkait Kebijakan SPMI, Manual SPMI, Standar SPMI dan Formulir SPMI.  Selain menyimak materi dari para narasumber, peserta juga dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan tugas untuk menyusun dokumen SPMI.

Agenda Bimtek ditutup oleh Staf Khusus Menteri Agama Dr. H. Adung Abdul Rochman, M.A. Dalam penyampainnya beliau menyampaikan PTKIS harus meningkatkan kualitas bukan sekedar kuantitas. Lebih lanjut menyampaikan jika Kemenag di tahun 2023 akan menyalurkan beasiswa sebesar 1 triliun rupiah.

Pada agenda penutupan juga hadir Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten Dr. H. Nanang Fatchurochman, M.Pd yang menyampaikan harapannya di masa yang akan datang berdiri sendiri Kopertais untuk wilayah Banten dalam rangka mengoptimalkan kualitas PTKIS.