Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ekonom Syariah STAI Asy-Syukriyyah (EKSIS) menghadiri Rakernas dan Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI), yang diselenggarakan di Yogyakarta pada Sabtu, 11 Januari 2023. Acara tersebut juga dihadairi oleh anggota FoSSEI dari seluruh daerah di Indonesia.

Acara ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh FoSSEI, di tahun 2023 ini penyelenggara mengambil tema “Optimalisasi Ekonomi Digital dan Halal Value Chain Sebagai upaya menghadapi Resesi Ekonomi 2023”.

Seminar Nasional sendiri menghadirkan beberapa pembicara yang merupakan pakar di bidangnya masing-masing. Diantaranya, Dr. Ahmad Juwaini, SE.MM. (Direktur Keuangan Sosial Syariah KNEKS), Dr. Riduwan, S.E., M.Ag (Dosen PBS UAD), Dr. Mochlasin Sofyan, M.Ag (Dekan FEBI UIN Salatiga).

UKM EKSIS STAI Asy-Syukriyyah mendapatkan banyak sekali pelajaran dan pengalaman berharga dari acara ini, selain menambah pengetahuan yang lebih mendalam tentang keuangan syariah, juga memperoleh jaringan dan koneksi antar sesama anggota FoSSEI dari berbagai daerah di Indonesia.