STAI Asy Syukriyyah pada tanggal 25 november 2023 telah melakukan prosesi Wisuda ke-XV yang di laksanakan di gedung Widya Bhakti BRIN, prosesi ini di awali dengan rangkaian Yidisium yang  laksanakaan seminggu sebelumnya yaitu pada tanggal 18 november 2023 di Auditorium Rahmatan lil Alamin Tangerang.

Pelaksanaan Wisuda tersebut di hadiri oleh Civitas Akademika dari beberapa lembaga Perguruan Tinggi di Tangerang, Perwakilan Kopertais DKI Jakarta dan Sekda Kota Tangerang, Ketua MUI Kota Tangerang dan Tamu Undangan lainnya.

Wisuda juga melibatkan komunitas dan unsur pendidikan yang mendukung Mahasiswa dalam proses perkuliahan mereka yaitu Dosen, BEM , dan staf pendidikan yang telah memberikan dukungan dan bimbingan selama perkuliahan, sebagai penghargaan terhadap pencapaian akhir dalam pencapaian akademis Mahasiswa.

Tema yang di usung pada  wisuda ke-XV STAI Asy-Syukriyyah   adalah, “Meningkatkan Daya Saing Perguruan Tinggi Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)”. Pengambilan tema tersebut, dilatarbelakangi akan pentingnya sebuah perguruan tinggi, menyiapkan mahasiswa dan alumninya dalam menghadapi perubahan terhadap berbagai macam aspek, seperti aspek sosial, budaya dan teknologi yang berkembang pesat. Tema ini di sampaikan  dengan sangat lugas oleh Prof.DR.Abuddin Nata sebagai Orator Ilmiah pada perhelatan Wisuda STAI Asy Syukriyyah pada tahun ini.

STAI  Asy-Syukriyyah pada wisuda ke-15 ini, telah meluluskan 216 wisudawan dari berbagai Program Studi, dengan rincian sebagai berikut:

• Prodi Pendidikan Agama Islam sebanyak 96 orang
  • Prodi Pendidikan Guru Madarasah Ibtidaiyyah sebanyak 16 orang
  • Prodi Perbankan Syariah sebanyak 15 orang
  • Prodi Hukum Ekonomi Syariah sebanyak 10 orang
  • Dan Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir sebanyak 79 orang

Sekertaris Koordinator Kopertais wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten DR A.M.Hasan Ali.MA  memberikan arahan serta sambutan mewakili Kopertais, beberapa regulasi terkait Perguruan Tinggi disampaikan oleh Beliau pada kesempatan tersebut.

Ketua Senat sekaligus Ketua Stai Asy Syukriyyah Tangerang (assoc) Prof.DR.Evan Hamzah Muchtar dalam sambutannya menyampaikan selamat, harapan dan doa kepada segenap Mahasiswa yang di wisuda atas pencapaian dan kerja keras Mahasiswa selama menempuh pendidikan di STAI Asy Syukriyyah. Beberapa Tokoh dan Dai serta Ustadz berskala Nasional juga memberikan atensi terhadap perhelatan Wisuda pada Tahun ini dengan mengirimkan cuplikan video ucapan Tahniah kepada Mahasiswa Wisudawan yang di putarkan di ruang Widya Bhakti BRIN.

Pada akhirnya, Wisuda bukanlah sebuah akhir dalam perjalanan akademis tetapi awal dari sebuah tantangan dalam fase kehidupan ke depannya , Kami Segenap Civitas Akademis STAI Asy syukriyyah mengucapkan selamat kepada seluruh Wisudawan atas pencapain ini, Success will not come to those who do not want to learn!!!