Kopertais Wilayah 1 pada hari Senin, 21 Agustus 2023 mengadakan kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah Jurnal dengan tema how to do submission an article dan how to writing and editing an article.

Hadir sebagai nara sumber pertama pada kegiatan ini Kepala Pusat Rumah Jurnal UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Nur Rohim Yunus, L.LM, Ph.D, dan nara sumber kedua yaitu Dr. Made Saihu, M.Pd.I sebagai kandidat profesor pada Pascasarjana PTIQ Jakarta. Peserta workshop adalah perwakilan dosen PTKIS yang berjumlah 37 dosen dari lingkungan Kopertais I Jakarta – Banten. Pada kesempatan acara workshop ini, hadir membuka acara Wakil Koordinator Kopertais 1, Prof. Dr. Sururin, M.Ag, dengan didampingi oleh Sekretaris Kopertais 1, AM Hasan Ali, MA dan Analis Kebijakan Hj. Helmi Halimatul Udhmah, M.Si. STAI Asy-Syukriyyah sendiri diwakili oleh Ketua Prodi PGMI, Rahmat Solihin, M.Pd.

Materi yang disampaikan oleh nara sumber pertama berkaitan dengan bagaimana melakukan submission naskah artikel pada jurnal ilmiah. Untuk jurnal ilmiah yang dijadikan tujuan submission adalah Jurnal Kordinat yang dikelola oleh pihak Kopertais I, karena kegiatan wokshop kali ini juga menjadi salah satu inovasi untuk meningkatkan kualitas akreditasi Jurnal Kordinat. Sedangkan materi yang kedua berkaitan dengan teknis penulisan karya ilmiah berkualitas dan ideal.

Kegiatan workshop ini disambut baik oleh semua pihak. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini bisa menjadikan kualitas tridarma dosen terutama dalam bidang penelitian menjadi lebih baik untuk semua Perguruan Tinggi di wilayah Kopertais I.