KSEI EKSIS (Kelompok Studi Ekonomi Islam Asy- Syukriyyah) mengadakan Asy-Syukriyyah Economist Club ke-7 (AEC 7) pada 1 November 2020.

Agenda ini merupakan agenda tahunan mahasiswa jurusan Perbankan Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah STAI Asy-Syukriyyah yang tergabung dalam KSEI EKSIS.

Pada tahun sebelumnya, 2019, KSEI EKSIS menyelenggarakan AEC ke-6 mengangkat tema “The Role of Islamic in Achieving Sustainable Development”.

Jika tahun lalu skalanya nasional maka pada tahun 2020 skalanya menjadi tingkat internasional. Mengadakan International Webinar dengan tema “The Effectiveness of the Hajj Fund Management toward the Maslahah of Ummah”.

Webinar skala internasional ini menghadirkan pembicara :

1. Dr. Benny Witjaksono, S.P., MM
  2. Dr. Bayu Taufiq Possummah, B.Sc., MA, Ph.D
  3. Muhammad Hakimi Mohd Shafiai Ph.D
  4. Dr. Endang Jumali, LC., MA

Selain itu acara ini dapat berjalan dengan lancar dengan dipandu oleh H. Edy Junaedi, SE., MM sebagai moderator.

Acara kolaborasi antara KSEI EKSIS dengan Unit Kelompok Mahasiswa (UKM) STAI Asy-Syukriyyah ini mampu menghadirkan peserta sekitar 300 orang melalui aplikasi Zoom Meeting. dan live streaming di channel YouTube.

Dr. Benny Witjaksono, S.P., MM menyampaikan materi “Indonesian Hajj Fund Management During Pandemic Covid-19” Sedangkan Dr. Bayu Taufiq Possummah, B.Sc., MA, P. hd tentang “Hajj fund Management: Lessons from Comparisons” Pemaparan berikutnya oleh Muhammad Hakimi Mohd Shafiai P. hd terkait tentang “Tabungan Haji”. Kemudian sebagai pemateri terakhir Dr. Endang Jumali, LC., MA menyampaikan tentang “The Effectiveness of the Hajj Fund Management toward the Maslahah”.

Semoga acara tahunan AEC menjadi salah satu acara yang ikut serta dalam peningkatan kualitas pemahaman masyarakat terhadap pentingnya ekonomi dalam Islam.

Terimakasih kepada para donatur yang turut mensukseskan AEC 7. Serta kolaborasi antara dosen dan panitia.

Sampai Jumpa di AEC selanjutnya !

Berikut rekaman acara AEC 7.