Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Asy-Syukriyyah bekerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Himpunan Mahasiswa Asy-Syukriyyah telah melaksanakan program kerja tahunan yaitu Sedekah Ramadhan. Kegiatan Sedekah Ramadhan telah dilaksanakan pada Ahad, 17 Maret 2024 di Yayasan Panti Asuhan Muh-Dallifah dan pada Selasa, 26 Maret 2024 di Yayasan Nurul Jadid. Dalam kegiatan Sedekah Ramadhan panitia bekerja sama mencari dana dari sponsor dan donatur yang kemudian disalurkan kepada anak yatim-piatu dan dhuafa.

Alhamdulillah dalam kegiatan Sedekah Ramadhan kali ini kami telah mengumpulkan dana sebesar Rp. 20.748.000, dana tersebut telah kami salurkan berupa :

• 1.000 takjil kepada pengguna jalan yang berlalu lalang dan warga sekitar.
  • Uang saku, bingkisan, dan hidangan berbuka puasa kepada 60 anak yatim-piatu dan dhuafa serta uang tunai, sembako, dan kebutuhan bayi untuk Yayasan Panti Asuhan Muh-Dallifah.
  • Uang saku dan hidangan berbuka puasa kepada 40 anak yatim-piatu dan dhuafa serta 100 pcs kornet untuk Yayasan Nurul Jadid.
  • Sembako dan kebutuhan bayi untuk Panti Asuhan Amanah As-Sodiqiyah.

Dalam kegiatan Sedekah Ramadhan ini di sponsori oleh Sahabat Peduli Memanggil (SPM), ASTA Bisnis, JNE, Yakesma Tangerang, PT. Blue Power International, BPRS At-Taqwa, Rumah Zakat, Cordova 4, Bentala Adventure, Warunk All Umroh & Haji, dan Tiffa Store. Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada para sponsor dan donatur yang telah menyisihkan sebagian hartanya dan memberikan kepercayaan kepada kami selaku panitia sebagai perantara penyaluran sedekah.

Semoga Allah SWT memberikan keridhaan, keberkahan, dan balasan yang berlipat ganda serta Allah lapangkan rezekinya sehingga tetap terus memberikan manfaat untuk umat manusia Aamin

Salam Hangat,
Panitia Sedekah Ramadhan