Sebagai bentuk syukur setelah proses belajar mengajar  dosen kepada para mahasiswa/I di Perguruan Tinggi Islam STAI Asy-syukriyyah Kota Tangerang, kami selaku dosen secara rutin melakukan kampanye TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, berkenaan dengan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), selanjutnya kami Djaka Suryadi.,SE.,MM.,MH selaku dosen Prodi HES melakukan kolaborasi  dengan Edy Junaedi SE.,MM selaku Dosen Prodi Perbankan Syariah bekerjasama dengan Kopsyah Benteng Mikro Indonesia (BMI) Cabang Cipondoh, dalam event Pengajian  Ibu – Ibu yang merupakan Nasabah Kopsyah BMI, bertema Pembinaan usaha Mikro sebagai bukti ketahanan kehidupan keluarga dengan cara bersyariah bagi nasabah kopsyah BMI, yang diadakan tanggal 08 Juni 2023, para dosen berbagai tugas dalam memberikan kuliah singkat pentingnya hidup penuh berkah tanpa aktifitas RIBAWI sesuai ketentuan syariah, dan pentingnya pembangunan ekonomi keluarga dengan berbagai usaha yang didukung permodalannya melalui system berusaha syariah melalui Kopsyah BMI dengan produk : Murabahan, Ijarah, Musyarakah dan Wakaf Uang.