Alhamdulillah pada hari Senin, 03 April 2023 telah terlaksana dengan sukses kegiatan Buka Bersama para Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru MI, Dosen STAI Asy-Syukriyyah, dan Jajaran Alumni PGMI. Bukber ini diselenggarakan oleh para Pengurus Himpunan Mahasiswa Progam Studi PGMI (HIMAMI) STAI Asy-Syukriyyah.

Tema yang diusung pada kegiatan Buka bersama ini adalah “BUKBER MEWAH (Buka Bersama Merekatkan Ukhuwah)”. Kegitan ini bertujuan agar terjalin silaturrahmi yang baik antara Dosen STAI Asy syukriyyah terkhusus dosen pengajar di Prodi PGMI, Mahasiswa Prodi PGMI, dan Alumni Prodi PGMI.

Tercatat lebih dari 40 peserta yang hadir, baik dari kalangan Dosen maupun Mahasiswa Prodi PGMI. Tak ketinggalan alumni dari PGMI Asy-Syukriyyah pun turut hadir memeriahkan acara tersebut.

Berbagai rangkaian kegiatan di acara buka bersama tersebut antara lain : Pembukaan Acara, Muroja’ah Juz 30 bersama-sama, Sambutan dari ketua STAI Asy-Syukriyyah Ust Dr. Evan Mamzah Muchtar, M.E.Sy dan Ketua Prodi PGMI STAI Asy-Syukriyyah Ust Rahmat Solihin, M.Pd. Kemudian acara dilanjutkan dengan Tausiyah dari Ust. Tamsil Muin, M.Pd, serta acara puncak yaitu Berbuka Puasa Bersama. Terakhir, acara ini ditutup dengan doa dan Foto Bersama.

Acara BUKBER MEWAH Alhamdulillah berjalan sangat baik dan sukses. Semoga dengan acara tersebut dapat menambah kerekatan Ukhuwah antara Dosen, Mahasiswa, dan Alumni Prodi PGMI STAI Asy-Syukriyyah.