Kelompok Studi Ekonomi Islam Ekonom Syariah Stai Asy Syukriyyah (KSEI EKSIS) melaksanakan agenda DEI (Diklat Ekonomi Islam) yang diadakan untuk wadah pengesahan dari recrutmen anggota baru maupun anggota yang belum melaksanakan DEI sebelumnya, hal ini didasari bahwa kegiatan ini merupakan tahap awal dari sistem pengkaderan dari organisasi yang didalam nya memiliki beberapa hal yang akan disampaikan dari mulai pengenalan organisasi, Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI), Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI), serta materi dengan tema yang sesuai dengan apa yang ingin dicapai.

Kegiatan ini mengusung tema “Membentuk Karakter Rabbani Dalam Jiwa Ekonom Muda Di Era Society 5.0” dimana tema yang diangkat mampu membentuk karakter para ekonom muda di era social berbasis teknologi modern yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 – Ahad 26 Febuari 2023 di SDIT Al Fatih, diikuti oleh 48 peserta prodi Perbankan Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah diwajibkan untuk semester 2 dan semester 4,6 bagi yang belum mengikuti DEI sebelumnya.

Kegiatan ini dibuat dengan tujuan menguatkan ukhuwah sesama anggota dan pengurus KSEI EKSIS agar nanti didalam kepengurusan dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Selain itu pemaparan materi dalam kegiatan DEI di tujukan untuk pembekalan para kader aktif yang akan tergabung dalam lingkup forum se jabodetabek.