Alhamdulillah pada tanggal 25-26 Februari 2023 di SD Juara Al Hakim telah terlaksana dengan sukses kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) yang diselenggarakan oleh para pengurus Himpunan Mahasiswa Progam Studi PGMI (HIMAMI) STAI Asy-Syukriyyah.

LDKM ini diusung dengan tema “Membangun Solidaritas untuk Loyalitas yang Berkualitas”. Tema tersebut memiliki tujuan agar seluruh kader HIMAMI mampu membangun solidaritas yang tinggi, serta loyalitas dalam menjalankan semua program kerja yang telah tersusun, sehingga menciptakan SDM yang berkualitas unggul.

Tercatat 22 peserta dari 26 anggota yang hadir mengikuti acara LDKM tersebut. Angka ini menunjukkan antusias yang tinggi dari para pengurus HIMAMI. Tak ketinggalan, para dewan alumni, Ka. Prodi PGMI STAI Asy-Syukriyyah Ust Rahmat Solihin, M.Pd, serta Rektor STAI Asy-Syukriyyah Ust Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy, pun turut menghadiri dan memeriahkan acara tersebut.

Sampai pada puncak acara yaitu penyampaian materi dan sharing session dari Ka Amri Rudi Rahman, Anggota Dept. Kemahasiswaan Himpunan Mahasiswa PGMI UIN Jakarta, serta Ka Muhammad Syafii Hazami, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa PGMI UIN Jakarta. Pada sesi ini seluruh peserta fokus menyimak dan aktif berdiskusi.

Noviya Nurjannah selaku ketua pelaksana LDKM mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan acara tersebut. Tak lupa Noviya menyampaikan harapannya “Saya harap dari acara ini teman-teman mampu memiliki sikap kepemimpinan yang baik serta semakin baik dalam menyusun acara-acara selanjutnya”.