Alhamdulillah.. Pada hari Senin, 4 September 2023, STAI Asy Syukriyyah dengan penuh semangat dan dedikasi memulai pelaksanaan Kegiatan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus (OSPEK) dengan tema “TAMASYA KREASI.” Kegiatan ini berlangsung selama 6 hari hingga Minggu, 10 September 2023, dengan puncaknya adalah kegiatan outdoor yang berlangsung selama 2 hari 1 malam.

Pada hari pertama, acara TAMASYA 2023 ini dimulai dengan kegiatan seremonial yang disertai oleh sambutan-sambutan mulai dari Kepala Rektor STAI Asy syukriyyah yakni Ustadz Dr. Evan Hamzah Muchtar, S.E, M.E, Sy yang memberikan sambutan inspiratif hingga sambutan oleh Kukuh Wildanul Firdaus selaku Ketua Pelaksana sekaligus ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa 2022/2023 yang membangun semangat dan memotivasi para peserta TAMASYA KREASI 2023. Setelah itu, dilanjut dengan perkenalan struktur organisasi STAI Asy-Syukriyyah & kepanitiaan TAMASYA KREASI 2023 kepada para Mahasiswa Baru STAI Asy syukriyyah.

Hari kedua dan ketiga, para mahasiswa baru STAI Asy Syukriyyah diberikan motivasi untuk menjadi pribadi yang kritis dalam berpikir. Mereka mengikuti serangkaian acara dengan beragam materi mulai dari materi terkait Akademik, Keuangan, hingga mengenai Kemahasiswaan. Mereka juga berdiskusi mengenai etika akademik, dan berbagai aspek intelektualitas. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk mahasiswa yang mampu berpikir kritis dan analitis.

Pada hari ketiga (Rabu, 6 September 2023), Mahasiswa baru juga diperkenalkan lebih dalam mengenai prodi masing-masing sekaligus perkenalan dengan Dosen-dosen di prodi masing-masing dan tentunya perkenalan dengan ketua prodi masing-masing. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mereka lebih dalam terkait prodi yang mereka pilih.

Pada hari keempat (Kamis,7 September 2023), mahasiswa baru diberikan perkenalan tentang organisasi dan Program kerja dari setiap UKM & Himpunan yang ada di STAI Asy-syukriyyah. Mereka juga diberikan informasi mengenai banyaknya manfaat dalam organisasi mahasiswa. Hal ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa baru agar memiliki sikap aktif dan ikut andil dalam kegiatan organisasi di UKM dan Himpunan yang ada di STAI Asy-syukriyyah.

Hari berikutnya Sabtu, 9 September 2023, Mahasiswa menerima materi yang luar biasa dari Mahasiswa Berprestasi STAI Asy-syukriyyah yaitu Muhammad Yanuar Winata dan juga Alumni STAI Asy-Syukriyyah Febri Indrawan, S. Ag. Materi tersebut bertujuan agar mahasiswa dapat berfikir kritis dan memiliki Growth Mindset, responsif, Aktif dalam beragam kegiatan poisitif, Solidaritas dan Inovatif. Mereka didorong untuk berpikir out of the box dan menciptakan solusi untuk masalah sosial dan lingkungan. Mahasiswa juga diberi pemahaman betapa beruntungnya memiliki status “Mahasiswa”. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan adanya kegiatan outdoor.

-Kegiatan Outdoor- Sabtu Malam para peserta TAMASYA KREASI 2023 menampilkan beragam penampilan kreatif dan luar biasa dari setiap kelompok. Hari berikutnya, Minggu 10 September 2023 para peserta melakukan banyak kegiatan positif dimulai dengan Sholat Tahajud berjama’ah, Sholat Shubuh, kultum hingga kegiatan senam. kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk Mahasiswa Baru STAI Asy-syukriyyah agar memiliki kebiasan yang baik setiap harinya.

Adapun kegiatan yang tidak kalah serunya yaitu pelaksanaan Outbound, dimana Outbound tersebut dibentu berdasarkan tema yang ada yaitu TAMASYA KREASI (Kritis, Responsif, Aktif, Solidaritas & Inovatif). para peserta TAMASYA KREASI 2023 melaksanakan beragam kegiatan outbound tersebut dengan penuh antusias dan semangat, selain outbound ini dibentuk dengan kegiatan yang sesuai dengan tema yang luar biasa kegiatan Ini adalah momen yang membangun kebersamaan dan kepercayaan diantara mereka.

Selama 6 hari ini, mahasiswa baru STAI Asy Syukriyyah telah mengalami perjalanan pembelajaran yang mendalam dan beragam dalam rangkaian OSPEK “TAMASYA KREASI.” Mereka telah menunjukkan semangat, kreativitas, dan komitmen untuk menjadi pribadi yang kritis, responsif, aktif, solidaritas, dan inovatif. Semoga mereka dapat terus membawa semangat ini dalam perjalanan akademik mereka di STAI Asy Syukriyyah.