Tangerang, 1 Agustus 2023, Wakil Walikota Tangerang Drs. H. Sachrudin, didampingi oleh Wakil Koordinator Kopertais I Jakarta dan Banten, Prof. Dr. Sururin, M.Ag., serta segenap civitas Yayasan Asy-Syukriyyah menghadiri pelantikan Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Asy-Syukriyyah Tangerang Assoc. Prof. Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy. sebagai Ketua baru yang akan memimpin untuk periode 2023-2028.

“Saya berterima kasih karena Asy-Syukriyyah terus berperan sebagai lembaga pendidikan Islam yang hadir di tengah masyarakat Kota Tangerang. Bahkan sekarang dengan dilantiknya Ketua STAI Asy-Syukriyyah ini, diharapkan bisa terus mendorong dan berkontribusi pada dunia pendidikan serta kemajuan di Kota Tangerang,” ungkap Wakil Walikota.

Wakor Kopertais Wilayah I juga menyatakan dalam sambutannya, “Kami dari pihak Kopertais I akan terus mendukung untuk kemajuan STAI Asy-Syukriyyah, dan kami siap memberikan rekomendasi kepada STAI Asy-Syukriyyah untuk menaikkan statusnya menjadi Institut.” Hal ini senada dengan harapan dari Ketua STAI Asy-Syukriyyah yang menyatakan dalam sambutannya setelah dilantik yaitu akan berupaya memajukan STAI Asy-Syukriyyah dan menjadikan lembaga ini menjadi Institut dengan menambah Program Studi S2, peningkatan kualitas SDM, serta sarana dan prasarana lainnya.

Acara pelantikan yang berlangsung di Gedung Asy-Syukriyyah 2 Jalan Arteri Jorr Tangerang ini juga dihadiri oleh berbagai pihak yaitu KH. Abdullah Thalib (Waketum MUI Kota Tangerang), Drs. H Samsudin, MM (Kepala Kemenag Kota Tangerang), KH. M. Aslie Elhusyairy, S.Ag (Ketua BAZNAS Kota Tangerang), H. Zulfikar Arif Rahman, MH (Sekretaris Pengadilan Negeri Tangerang), Habib Idrus Jufri, Lc., MA (Himpunan Dai Muda Indonesia), dan H. Wiyono (Ketua IKADI Kota Tangerang).

Kegiatan pelantikan ketua ini adalah rangkaian akhir dari pemilihan Ketua STAI Asy-Syukriyyah yang sebelumnya sudah dilaksanakan mulai dari pembentukan panitia pemilihan, pendaftaran bakal calon ketua, penyampaian visi dan misi, hingga rapat senat penentuan siapa yang berhak untuk dilantik sebagai ketua.

Seluruh keluarga besar Sekolah Tinggi Agama Islam Asy-Syukriyyah Tangerang dengan gembira dan antusias menyambut peran baru Assoc. Prof. Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy. sebagai Ketua. Semangat Islami dan semangat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan spiritualitas akan menjadi pendorong utama dalam mencapai kesuksesan dan berkah dari langkah-langkah yang akan diambil.