STAI Asy-Syukriyyah Tangerang: Sebanyak 83 Mahasiswa Prodi PAI semester VII calon peserta PPL telah mengikuti pembekalan PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) di Ruang Kelas B-C Kampus STAI Asy-Syukriyyah, yang telah dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 21-22 September 2023 dengan Tema: “Dengan PPL Kita Kembangkan Kompetensi Untuk Menjadi Pendidik Profesional”.

Kegiatan yang dibuka di hari pertama oleh Dr. Almaydza Pratama Abnisa, M.Pd.I. sebagai Sekretaris Kegiatan dan Pemandu Acara selama 2 hari kegiatan, dilanjutkan Arahan Ketua Prodi PAI Assoc. Prof. Dr. Zubairi Muzakki, M.Pd.I., kemudian sambutan Ketua STAI Asy-Syukriyyah Tangerang Assoc. Prof. Dr. Evan Hamzah Muchtar, M.E,Sy.  dengan dihadiri oleh Wakil Ketua II Dr. M. Nurul Alim, M.E, Wakil Ketua III Dr. C. Dahari, M.Pd., Direktur LPPM Dr. C. M. Maulidin Alif U, M.Pd.I., K.Prodi PGMI Dr. C. Rahmat Solihin, M.Pd. dan segenap mahasiswa calon peserta PPL. Pembekalan PPL PAI ini merupakan salah satu kegiatan penting yang harus diikuti oleh mahasiswa sebelum melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).

Kegiatan pembekalan ini dilakukan guna memberi pemahaman kepada calon peserta terkait tentang pelaksanaan PPL yang akan dilakukan pada sekolah-sekolah yang tersebar baik itu di kota Tangerang maupun sekolah-sekolah yang ada di kabupaten Tangerang. Dr. Evan ketua STAI Asy-Syukriyyah mengapresiasi pihak panitia yang melakukan inovasi-inovasi untuk mengefektifkan dan mengefisienkan pada pembekalan PPL ini. Dan Ketua Prodi PAI Dr. Zubairi berharap kepada mahasiswa yang mengikuti PPL agar memberi reinforcement (penguatan) dengan selalu memotivasi siswa yang akan diajar di sekolah. Mahasiswa yang telah mengikuti pembekalan PPL ini nantinya akan turun ke lokasi PPL pada Senin 25 September 20123 yang akan berlangsung selama 2 bulan. Dr. Almaydza sebagai Pembimbing PPL berharap kepada peserta pembekalan PPL “Jadilah calon guru yang siap untuk mengajar baik dari segi sikap maupun dari segi skillnya”. (Dr. Almaydza)